【成年後見・権利擁護推進センター講演会】のご案内

伊勢原市成年後見・権利擁護推進センターでは、来る10月27日(木)に講演会「自分で決める、自分で備える老後~任意後見制度・遺言・自筆証書遺言保管」午後1時30分~午後4時00分(受付:午後1時~)を開催いたします。

将来の万が一に元気なうちから備えておくことができる制度について、講師の弁護士が分かりやすく解説します。令和2年7月に開始した自筆証書遺言保管制度についても、法務局遺言書保管官が紹介します。この機会に是非ご参加ください。

10月3日(月)から、お電話でお申込みいただけます。市内在住・在勤・在学の方が対象です。

※新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、中止となる場合があります。中止の場合はお申込みされた方へご連絡いたします。

申込、問い合わせ先:伊勢原市社会福祉協議会 相談支援係 94-9600