大学生生活応援配分会を開催しました

大学生生活応援配分会を開催しました。

6月12日(日)伊勢原シティプラザふれあいホールで、市内在住のひとり暮らしの大学生を対象に配分会を開催しました。約100人の申し込みがあり、当日は物品の配布の他、ボランティアの情報提供などを行いました。

学生からは、勉強が忙しくアルバイトをする時間がない、食事が偏ってしまう、お金に困ることがあるなどの声がありました。今回の配分会を通じて、地域のつながりを感じてもらい、たすけ合いの輪に加わってくれることを願っています。

皆さまのご協力ありがとうございました。

当日は「まごころ弁当伊勢原店」様が、配分会の趣旨に賛同してくださり、お弁当を1人1食持ち帰れるよう無料で提供してくださいました。

その他、配分会に向けて実施したフードドライブでは、市内外の多くの方から寄付をいただきました。また、多くの食品は、善意銀行に寄付いただいた寄託金を活用させていただきました。皆さまのご協力ありがとうございました。

皆さまから寄付いただいた物品(一部)

ご協力いただいた企業(順不同・敬称略)

●まごころ弁当伊勢原店

●グッドバランス株式会社