【成年後見制度講演会】 ~「事例で分かる!?成年後見制度の活用術」~のご案内

伊勢原市成年後見・権利擁護推進センターでは、来る3月11日(木)に「事例で分かる!?成年後見制度の活用術」をテーマに講演会を開催いたします。
「成年後見制度って聞いたことはあるけど、よくわからないなぁ~」と思っている方も多いのではないでしょうか。今回は、既に認知症や知的障がい、精神障がいなどにより判断能力が十分でない方のためにある『法定後見制度』を中心に、実際にあった生活シーンでの事例を紹介しながら、経験豊富な社会福祉士の講師が分かりやすく解説します。
この機会に是非ご参加ください。
申込みは、2月15日(月)から電話またはFAXでお申込みいただけます。
詳細についてはチラシにてご確認ください。

※新型コロナウイルス感染拡大の状況により中止となる場合があります。中止の場合はお申込みされた方へご連絡いたします。

講演会チラシ