【講演会】元気な今も、万が一のときも途切れのない安心を~遺言と任意後見制度~ ご案内

伊勢原市成年後見・権利擁護推進センターでは、11月27日(金)に「遺言と任意後見制度」に関する講演会を開催いたします。

近年、「終活」「老い支度」という言葉が普及し、最期まで自分らしく生きたい、残された家族が困らないようにしたい、という思いから、自身の終末期に向けて、元気な内に準備を始める方が増えています。伊勢原市成年後見・権利擁護推進センターへも、市民の方から相談が寄せられています。

本講演会では、後見人としても経験豊富な弁護士が、遺言と任意後見制度についてわかりやすくお話します。老後の財産管理や遺言書の作成に関心をお持ちの方は是非ご参加ください。

申込みは、11月2日(月)から、電話またはFAXでお申込みいただけます。

その他、講演会の詳細はチラシにてご確認ください。

講演会チラシ