第2期市民後見人養成講座の受講生を募集します!

伊勢原市成年後見・権利擁護推進センターでは、伊勢原市の委託事業として「市民後見人養成講座」を開始します。

伊勢原市の市民後見人とは、伊勢原市成年後見・権利擁護推進センターの養成研修受講後、市民後見人バンクに登録し、家庭裁判所から後見人として選任された後も、センターの支援を受けながら活動する人をいいます。現在、伊勢原市では2名の市民後見人が活躍しており、きめ細やかな支援を行っており、今後においても地域で寄り添い、共に歩む市民後見人の活動に期待が寄せられているところです。これまでの仕事や地域活動での経験をいかしたい方、社会貢献に少しでも興味のある方は、是非ご応募ください。

以下のチラシも是非ご参考にしてください。
↓  ↓  ↓
市民後見人養成講座チラシはこちら